Всеукраинская Ассоциация Инвалидов Рассеянного Склероза Победим
Фрэш сок
 
 
 

Все статьи

Алемтузумаб

Препарат под названием алемтузумаб, применяемое при лейкемии, может стать мощным оружием в борьбе против рассеянного склероза, сообщили исследователи.

Это лекарство на начальной стадии останавливает прогрессирование рецидивирующего-ремитирующего рассеянного склероза (РРРС), который является наиболее распространенной формой этого заболевания.

Ученые из Кембриджского университета опубликовали в журнале New England Journal of Medicine результаты своего исследования. Они утверждают, что новый препарат помогает восстановить нарушения, возникшие в мозгу в результате болезни.

Однако эксперты предупреждают, что препарат имеет весьма серьезные побочные эффекты. Ученые также подчеркивают, что исследование находится на начальной стадии.

В ходе последнего исследования, которое продолжается уже три года и в котором принимают участие 334 пациента с РРРС, было обнаружено, что этот препарат снижает число рецидивов болезни на 74% чаще, чем обычная терапия бета-интерфероном.

Кроме того, вероятность потери трудоспособности при лечении алемтузумабом на 71% ниже, чем при обычных методах.

«Алемтузумаб является самым многообещающим экспериментальным препаратом для лечения рассеянного склероза. На третьем этапе испытаний, как мы надеемся, нам удастся подтвердить, что он не только стабилизирует состояние, но и в некоторой степени восстанавливает трудоспособность больного», - заявил руководитель проекта профессор Аластар Комстон.

Однако у лекарства есть побочные эффекты. В ходе исследования у 20% пациентов, которым давали алемтузумаб, возникли нарушения функции щитовидной железы - либо ее недостаточность, либо гиперактивность.

У небольшой части группы уменьшилось количество тромбоцитов, способствующих свертываемости крови, из-за чего у них повысился риск возникновения кровотечений. Один человек умер. Однако ученые подчеркивают, что осложнения поддаются лечению, если их обнаружить на ранней стадии, сообщает BBC.


   
     
   
     
   
     
 
     
   
     
   
     
   
     
   

 


Поиск по сайту:
 

Сок
Фрэш сок
Copyright 2006 UAIRS
Главная Письмо Карта Сайта На русском языке На українській мові